当前位置:首页 >文化旅游

文化旅游

全力以赴 实现双赢

作者:赵珺 来源:兵团日报 日期:2021-02-22

  今年春节假日期间,兵团文旅系统坚持做好常态化疫情防控工作,提前谋划、精心组织,策划举办了一系列丰富多彩的文化旅游活动,在着力丰富职工群众假日文化和旅游生活的同时,确保兵团旅游市场总体运行平稳。 

  当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延。我们要时刻绷紧疫情防控这根弦,牢固树立“安全是文旅行业的生命线”这一理念,认真贯彻落实疫情防控部署和工作要求。A级景区应严格落实限量、预约、错峰等防控措施,推进各类文化旅游接待场所预约常态化。旅行社和在线旅游企业应严格落实各地在交通、住宿、餐饮、游览和购物场所等方面的疫情防控要求,对文化和旅游场所疫情防控、消防安全情况进行检查,实施健康码查验及疫情防控预警机制,确保落实消毒消杀、环境监测、扫码测温、登记消毒等措施。引导游客科学佩戴口罩,保持安全距离,做好个人防护。

  各旅游企业和景区要加快发展智慧旅游,完善文化和旅游信息基础设施,提升产品服务、企业治理等智慧化水平,深化“互联网+旅游”,让广大游客出游更加便捷。同时,也要有科学防控、精细管理的思维和措施,积极探索疫情防控常态化之下既符合安全需要,又能满足游客需求且可促进行业持续发展的新方案、新做法,全力以赴实现旅游和防疫工作双赢。

责任编辑:马梦