当前位置:首页 >文化旅游

文化旅游

前三季度新疆空气质量状况发布 14城优良率达77.9%

来源:新疆日报 日期:2021-11-04

  今年1—9月,新疆14城市(不含兵团)空气质量优良,平均优良天数比例为77.9%,同比增加2.5个百分点。

  自治区生态环境厅公布数据显示,1—9月,自治区14城市空气质量相比去年同期有了进一步提升。PM10、PM2.5和SO2平均浓度同比下降幅度较大,均超过10%以上。

  1—9月,乌鲁木齐市平均优良天数比例为81.3%,同比增加1.0个百分点;PM10平均浓度与去年同期相比有所下降,但PM2.5平均浓度同比略有上升。乌鲁木齐市环境空气质量在自治区14城市中排名第7位。

  自治区14城市环境空气质量排名显示,综合指数最高的城市是阿勒泰市。

  1—9月,自治区14城市发生20次区域性沙尘天气和28次局地性沙尘天气,与去年同期相比,区域性沙尘天气发生次数减少1次,局地性沙尘天气发生次数增加6次。(李行)

责任编辑:赵宇 李雪