当前位置:首页 >文化旅游

文化旅游

十二师第一届冰雪文化旅游节十公里竞速跑战报来袭

来源:魅力十二师 日期:2022-01-20

    十公里竞速跑作为”激情冬奥梦·欢畅中国年“迎冬奥全民冬季运动推广普及系列活动之一,由兵团第十二师文化体育广电和旅游局主办新疆悦疆文化体育有限公司承办。本次活动共吸引了疆内100名跑者参与,1月16日11时在头屯河谷森林公园中心广场正式鸣枪开跑。 

  本次活动不仅广大长跑爱好者提供了良好的同台竞技的平台,也为所有参赛的跑步爱好者提供了展现自我、相互交流、增进友谊的平台。 

  所有选手展示出他们挑战自我、超越自我、坚忍不拔、永不放弃的体育精神,为观众奉献了一场高水平的视觉盛宴。 

  一起直击 

  活动现场 

  看看都有哪些 

  精彩瞬间 

 

 

  

  

  随着起跑鸣枪声响起,选手们铆足了劲向前奔跑,每个人身上都散发着自信的光彩,夺目耀眼。 

  奔跑途中每一处风景映入眼眸,冬日被冰雪覆盖的头屯河谷森林公园虽然静谧,但在此刻选手们的点缀下,奔涌出运动的光芒,变得激情澎湃。 

  参赛选手的心跳与步伐,让生活充满激情与美好,运动的力量与生命的活力在冬日里蔓延、传递、生长! 

  经过激烈的角逐 

  本次十公里竞速跑的冠亚季军产生 

  男子组的潘叶辉以33分13秒 

  夺得男子组第一名 

  孜克热拉以34分59秒 

  获得男子组第二名 

  米热依卡玛力努尔以35分08秒 

  获得男子组第三名 

  女子组的梁俊以43分20秒 

  夺得女子组第一名 

  努尔沙吾列·恰依扎达以43分50秒 

  获得女子组第二名 

  李艳秋以46分03秒 

  获得女子组第三名 

  每滴汗水结成的冰花,都是选手挑战自我、战胜自我的最好诠释,都是汗水和努力让脚下每一步变得意义非凡的好证明。 

  颁奖环节结束后,抽奖环节火热开始,20名幸运选手凭借新年好运,获得丰富精美的礼品,真的是来了就是赚了! 

   

  除了现场抽奖活动,集赞活动也备受现场观众喜爱,很多参与者主动记录此刻的美好时光,分享运动的快乐和精彩的活动现场。 

  

  舞台小游戏环节,在围观赛友的欢呼声中,现场参与的玩家用力量和实力证明,谁才是这个环节最后的赢家! 

  “激情冬奥梦·欢畅中国年”十二师第一届冰雪文化旅游节,线上线下同时联动,借助全民健身、冬奥精神的热潮,通过组织多种形式、内容丰富的冰雪活动,让更多人意识到冬季户外运动的益处和乐趣,对提高全民身体素质和弘扬体育精神具有重要意义。 

  通过此次的活动,希望更多的人能走进冰雪场景,感受冰雪的魅力,真正爱上冰雪运动。相信这场与冬奥会同步的冰雪运动季,会让越来越多的人爱上和加入到冰雪运动、强身健体的行列中来,一起为北京冬奥加油,为全民健身添彩。 

  最后,由衷感谢本次活动工作人员及志愿者、医疗保障及安全保障人员的坚守和付出,为本次活动保驾护航。 

责任编辑:石芳纯 李雪