当前位置:首页 >维稳戍边

维稳戍边

克力木·依莫拉洪:致富不忘党恩

来源:生活晚报 日期:2020-09-10
  1994年3月,三师托云牧场三连退休职工克力木·依莫拉洪,筹资1000元,在吐尔尕特口岸经营起了饭馆、商店、招待所。从此,他在这海拔3700米的高原戈壁走出了自己崭新的人生路。

  依靠党的富民政策,克力木·依莫拉洪很快闯出了一条致富路。但是,他致富不忘党的恩情,更没有忘记仍处在贫困线上的父老乡亲。多年来,他向地方及兵团的贫困户累计捐资达26万多元,粮食8000多公斤,受益群众达100多户。连续多年慰问特困户10户,资助10名特困学生,累计捐款捐物达4万元。

  1985年,克力木·依莫拉洪被自治区党委、政府授予“工作三十年”荣誉称号;1995年,被兵团授予“捐资助学先进个人”;1997年,被兵团授予“‘双奔’‘双带’优秀共产党员”称号;1997年,被自治区、兵团授予“优秀共产党员”称号;2008年,获“兵团助人为乐道德模范”称号。

  2011年,克力木·依莫拉洪被评为“新中国屯垦戍边100位感动兵团人物”。

责任编辑:张艺馨