当前位置:首页 >维稳戍边

维稳戍边

“追”着看电影

作者:国建君 口述 梁子燕 整理 来源:生活晚报 日期:2020-10-15
    1977年,我高中毕业被分配到一六七团二连工作。

  那年的冬天,团场电影放映队来到我们连放映阿尔巴尼亚电影《宁死不屈》,那时,能看场电影已是不易,更何况是外国电影。所以这对我们来说,真是个大喜事啊,大家都想通过电影看看外国人长得什么样,觉得很稀奇。

  我和几个要好的朋友早早来到连队大礼堂占好位子。放映前,放映员说这部电影还要到其他连队放映,我们听后十分高兴,因为有两个连队离我们连只有七八公里远。于是,我和几个朋友商量,决定追着放映队的脚步走,多看几场过过瘾。

  于是,在之后的两个晚上,我们不顾严寒,一吃过晚饭,就结伴赶往附近的两个连队继续观看这部电影。

  就这样,我们把电影《宁死不屈》看了3遍。通过看电影,我们受到了很大的教育,还增长了知识,并记住了电影里的许多台词和情节。

责任编辑:张艺馨