当前位置:首页 >维稳戍边

维稳戍边

兵团辖区生活必需品市场运行良好

来源:兵团日报 日期:2021-02-18

种类丰富 供应充足 价格平稳

       兵团辖区生活必需品市场运行良好  

  兵团日报乌鲁木齐2月11日讯(记者 兰玲玲) 记者从兵团商务局了解到,为确保广大群众安心就地过年,兵团积极做好春节期间市场保供工作,目前辖区生活必需品市场整体运行良好,供应充足。兵团各师市大型农产品批发市场、商场、超市、便利店、兵团蔬菜副食品便民直销店等春节期间均正常营业,处处呈现欢乐祥和、市场繁荣的景象。

  1月31日,兵团商务局出台《关于兵团商务系统做好就地过年群众生活保障工作的通知》,要求各师市商务部门提高认识,加强组织领导,上下联动,全力保障春节期间市场供应。各师市商务局在师市统一领导下,完善工作方案,加大与师市及所在地方部门的协作联动力度,积极帮助商贸流通企业疏通堵点,全力以赴做好保供工作;根据春节消费新情况新特点,切实加大货源组织与调运力度,增加了生活必需品备货量,加大了市场投放量。

  做好便民服务,积极引导商贸流通企业春节不打烊,倡导社区、连队零售网点春节假期每日营业时间不少于8小时。鼓励企业创新线上线下经营模式,积极引导线上消费,推出网上订购、无接触配送;开展市场监测,全面掌握市场供求和价格变动情况,做好形势分析研判;加强疫情防控,指导督促辖区商贸流通企业落实疫情防控主体责任,切实加强商品、特别是冷冻食品进货把关,做好生产经营场所清洁消毒通风、入场体温检测和健康码查验、佩戴口罩保持一米距离等要求。

责任编辑:王玮昊