当前位置:首页 >维稳戍边

维稳戍边

安居乐业托起稳稳的幸福

作者:魏承亿 魏怀娟 董杭 来源:兵团日报 日期:2021-02-18

  笔直宽阔的柏油马路、错落有致的安居新房……2月6日,笔者走进二师二十五团一连,呈现在眼前的是一幅美丽连队的崭新画卷。

  宋凯全是一连职工。笔者见到他时,他正在跟妻子打扫刚住进去不久的新房子,扫地、拖地、浇花、擦窗户……两人忙得不亦乐乎。“这不是马上就要过年了嘛,我们现在把新房子里里外外都好好打扫一下。我们响应号召就地过年,不回老家了。新房子里,马桶、淋浴设备、冰箱、抽油烟机、燃气灶都有,生活很方便。”宋凯全说,“2018年刚来二十五团的时候,我还担心住房问题,没想到这么快就住上了新房子。如今,我成立了一个工程队,每年能挣二三十万元,在这里生活很有盼头。”

  一连是二十五团推进连队人居环境整治的一个缩影。从民意出发,从民生落脚,去年以来,二十五团按照净、清、理、绿的标准,把改善职工群众住房条件作为一项重要民生工程来抓,持续推进人居环境整治工作。

  据了解,去年,该团共新建抗震安居房68套,进一步改善了职工群众的住房条件。该团还争取二师铁门关市项目资金262.69万元,用于连队风貌改造和道路硬化工程,统筹资金为连队配备船式垃圾箱、铺设绿化管网等。

  该连退休职工赖明华享受到了国家政策,搬进新的抗震安居房。冬日的阳光照在赖明华的脸上暖洋洋的,“我打心里喜欢自己的新家,我们一家人已经住进来好几个月了,特别舒服。”赖明华高兴地说,“这几年在团场党委的帮扶下,我存了一些钱,准备办个农家乐,我相信日子会越过越好。”

  “我们将以建成宜居、宜游、宜业的花园式文旅康养团场为目标,不断完善团场和连队的基础设施,切实改善生活环境,不断提升职工群众获得感、幸福感。”二十五团经济发展办公室主任赵志成说。

责任编辑:王玮昊