当前位置:首页 >向南发展

向南发展

二团加大力度推进危旧住房改造

作者:李怀生 来源:兵团日报 日期:2020-05-18
  兵团日报阿拉尔5月17日讯(常驻记者 李怀生) 5月15日,记者在一师二团一连看到,建筑工人正在对连队危旧住房进行改造。
  2019年,二团积极争取危旧住房改造项目资金,启动危旧住房改造工作,按照政府引导、市场运作、综合整治、配套建设的原则实施危旧住房改造。
  二团全面开展危旧住房调查,逐连逐户进行调查统计,以房屋危旧状况、职工改造意愿等为重点,制定危旧住房改造方案,切实用好上级专项补助资金,尽可能让职工住上改造房,努力提升职工获得感幸福感。
  该团十七连党支部书记薛幸福介绍说:“危旧住房改造事关职工的切身利益,是一项重要的民生工程。今年,我们将在去年改造的基础上,对改造后的住房进行外墙保温加固,把实事办好。”
  据了解,2019年,二团争取危旧住房改造项目资金2480万元,改造危旧住房620套,拆除D级危房65套,涉及7个连队;2020年,该团争取危旧住房改造项目资金1080万元,计划改造危旧住房360套,涉及5个连队。

责任编辑:刘芳