当前位置:首页 >向南发展

向南发展

两家东莞企业落户三师图木舒克市

作者:通讯员 彭松波 来源:兵团日报 日期:2020-06-22
  图木舒克6月20日讯(通讯员 彭松波) 日前,三师图木舒克市在达坂山产业园举行入园企业集中开工仪式,6家企业集中开工建设,其中两家企业是东莞援疆工作队从广东省东莞市招引而来的。

  据悉,开工建设的6家企业涵盖机械制造、农副产品加工、新型建材、织袜等多个领域,投资总额约36.42亿元。通过东莞援疆工作队招商引资落户的有福瑞装配科技股份有限公司和贝康达高分子材料有限公司,总投资近8亿元。两家企业均为东莞注册公司,其中,福瑞装配科技股份有限公司投资的年产3万吨钢结构项目,总投资额7.12亿元,项目达产达效后年产值约3亿元,税收约600万元以上,预计带动就业超过300人;贝康达高分子材料有限公司投资的年产2.5万吨智能消防(防火涂料)项目,总投资额8000万元,项目达产达效后年产值约6000万元,税收约200万元以上,预计带动就业超过80人。

  东莞援疆工作队从今年年初以来就一直与两家企业线上沟通交流、线下拜访面谈,宣传三师图木舒克市招商引资优惠政策和达坂山产业园未来发展规划和投资条件,消除企业投资顾虑,成功推动两家企业落户达坂山产业园。东莞援疆工作队将利用广东产业资源优势,大力推进以商引商,不断提升产业援疆成效。

责任编辑:刘芳 实习编辑杨梦瑶