当前位置:首页 >向南发展

向南发展

二师铁门关市“四个最严”守护群众“舌尖上的安全”

作者:魏承亿 来源:兵团日报 日期:2020-06-29

  铁门关6月28日讯(通讯员 魏承亿) 今年以来,二师铁门关市多措并举打造食品安全环境,以“四个最严”的要求,加强食品安全监管,以实绩实效守护群众“舌尖上的安全”。 

  执行最严的标准。今年以来,该师市紧紧围绕“疫情防控”主要任务,持续推进“明厨亮灶”改造工程,对师市29家集中供餐单位、41家企业、26所学校及845户餐饮服务单位进行严格检查,确保食材加工在“阳光”下进行。

  实施最严的监管。该师市开展活禽市场及非法贩卖野生动物专项整治行动,以商场、集贸市场、超市、禽肉市场等为重点,累计出动执法人员189人次,检查集市及商贸市场125个次,检查禽类(禽产品)经营户365户次,关停活禽经营户21户,检查活禽数量12457只,未发现野生动物交易市场及有关交易信息。

  实行最严厉的处罚。该师市严格落实对食品安全违法行为“零容忍”的要求,综合运用各种法律手段,对违法经营户及有关企业进行严厉处罚。截至目前,该师市共查处食品违法案件4起,累计罚款10万余元。

  坚持最严厉的问责。该师市严格落实经营单位的食品安全主体责任,对食品安全问题整改不力的主要负责人员进行约谈,要求主要负责人切实抓好食品安全工作,严守食品安全底线。

责任编辑:刘芳 实习编辑杨梦瑶