当前位置:首页 >向南发展

向南发展

一师阿拉尔市集中签约今年第二批招商引资项目

作者:王志清 刘芳 来源:兵团网 日期:2020-07-07
  一师阿拉尔市集中签约今年第二批招商引资项目
  签约企业19家  投资金额57.68亿元
  7月6日,一师阿拉尔市与雪莲花(阿拉尔)生物科技产业基地股份有限公司等19家企业集中签约,当天签约项目总投资57.68亿元。
  众多企业投资阿拉尔得益于当地良好的投资环境。作为招商引资主力军的阿拉尔经济技术开发区,上半年进持续推进“放管服”改革,推动营商环境建设。
  经济技术开发区取得行政许可规划评审、建设用地规划许可等审批权,企业落户工程在15个工作日内可将前期手续办理完毕,最大限度推进了审批提速增效。
  疫情期间,师市提前给企业预拨付纺织服装专项资金 2.84亿元,解决企业流动资金不足问题,促使经济技术开发区36家规模企业开工率达九成。
  据了解,当地还探索出以商招商的思路,对落地企业提供“妈妈式”服务,已落户企业用切身投资感受吸引内地更多企业前来投资。东裕制造纺织有限公司等3家企业通过落户企业引进,在阿拉尔投资兴业。
  经济技术开发区还通过产业链配套,疏理现有产业链查缺补链的方式招商。当地引进一家生产无纺布的企业,解决了一些企业无纺布手提袋供应及防护用品原料配给的同时,还填补了南疆产业用无纺布的空白,企业获得良好生存环境的同时助力当地经济发展。

责任编辑:徐彤彤