当前位置:首页 >向南发展

向南发展

兵团争取中央财政资金实施南疆团场污水处理工程

作者:陈 琼 来源:兵团日报 日期:2020-08-12
  记者从兵团住房和城乡建设局获悉,今年,兵团争取中央财政城镇管网及污水处理专项资金2860万元,用于三师五十一团和十四师皮山农场污水管网及污水处理厂提升改造工程。
  五十一团污水处理厂改造工程,计划建设每天500立方米处理规模的一体化污水处理设备5座,将原有的3座氧化塘改造成储水池,出水水质达到农业灌溉标准,计划投资1400万元。皮山农场污水处理厂改造工程,计划建设每天200立方米处理规模的一体化污水处理设备2座、每天300立方米处理规模的一体化污水处理设备1座,并对6个小区1.8公里长的污水管网进行改造,计划投资742万元;皮山农场城镇污水管网改建提升工程,计划在新城区污水管网及处理设施改造项目的基础上,改建配套排水管网及检查井,计划投资718万元。

责任编辑:徐彤彤