当前位置:首页 >援疆

援疆

企业来了“娘家人”组合良方解难题

作者:龚喜杰 罗宣政 来源:阿克苏日报 日期:2020-07-14

  “要不是嘉兴市援疆指挥部的‘娘家人’,这次我可赔惨了。”7月11日,沙雅县迪丽凯服装有限责任公司负责人祖丽胡玛·亚森说。

  原来,最近一段时间,迪丽凯服装有限责任公司接到了不少产品订单,企业满负荷运转,所有员工都要加班加点赶进度,可是产品在品质管控方面存在不足,达不到客户的要求,造成订单返工,不仅增加了成本,影响了生产效率,客户还要求赔偿损失。

  祖丽胡玛·亚森着急了,打电话向嘉兴市援疆指挥部规划建设与产业发展组副组长廖超求救。

  沙雅县迪丽凯服装有限责任公司是一家主要生产工作服、校服、表演服的企业,也是嘉兴市援疆指挥部包联村的扶贫车间。接到求助电话后,廖超马上向指挥部领导汇报情况,指挥部领导对此事高度重视,要求廖超立即携援疆教师、服装设计专家宋浪萍一同奔赴红旗镇,对该企业如何保质保量完成订单任务进行全面“会诊”。

  到企业后,两位援疆专家实地考察了生产线各个环节,详细了解企业当前面临的主要困难,通过与企业技术团队商讨后,对所有生产人员进行了梳理,理顺了生产脉络。决定在接下来的生产中实行按质量交接程序,将质量标准下发到每一个人;确立了设备维护机制;实行全员制度化管理。

  专家们还与索赔的企业进行了沟通,使对方撤回了诉求。

  经过两天的跟踪查验,看到企业员工们全部按照操作规程生产,而产品合格率也达到了100%,优良率达到了96.7%,专家们才放心离开。

责任编辑:梁晨