当前位置:首页 >援疆

援疆

四十五团建立人才交流培训学习机制

作者:聂叶 王建伟 来源:兵团日报 日期:2020-10-09

  用好广东对口援疆资源

  四十五团建立人才交流培训学习机制

  近期,三师四十五团前海镇党政代表团赴广东省东莞市高埗镇进行结对交流,就建立人才交流培训学习机制和发展旅游业等事项达成共识。

  2017年以来,四十五团前海镇共派出85人到东莞市清溪镇、高埗镇进行交流学习,使他们开阔了视野、增长了见识、提高了服务职工群众的本领。四十五团前海镇积极借鉴清溪镇、高埗镇在经济社会发展、城镇化规划建设、人居环境整治、民生保障等方面的好经验好做法,促进了自身健康发展。

  同时,东莞市派出的援疆干部在扶贫帮扶、医疗支持、基础设施建设等方面,给予四十五团前海镇更多人才、资金上的支持。

  “我不是来做客的,我想利用这次难得的机会,为四十五团办些实事。”援疆干部郑晓杰说。他积极组织开展招商引资活动,用好援疆资金建设四十五团城镇道路提升项目。

  四十五团前海镇与广东省东莞市跨越千里,携手合作日益密切,特别是在人才交流培训学习上持续发力,为四十五团前海镇经济社会健康发展持续注入活力。

责任编辑:梁晨