当前位置:首页 >援疆

援疆

十三师"双招双引"及商贸流通业务培训班在郑州开班

作者:海方舟 来源:兵团网 日期:2020-10-17
十三师“双招双引”及商贸流通业务跟岗学习培训班在郑州开班
 
 
  10月14日上午,十三师“双招双引”及商贸流通业务跟岗学习培训班开班仪式在河南省商务厅举行。河南省商务厅二级巡视员、人事处处长张敬旗,十三师商务局副局长白云飞,郑州市、新乡市、漯河市三个国家级经济技术开发区有关领导出席会议并讲话,十三师各经济部门及相关单位共15名科级干部业务骨干参加此次培训。
  张敬旗在开班仪式上对参加培训班的全体学员表示热烈欢迎。她指出,此次培训是贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,发挥河南人才培养优势,扩大对口支援新疆工作成果的重要举措。希望大家抓住机会,与开发区的同志一起学习、工作、交流、实践,学习好的经验做法,提升能力。
  白云飞对学员培训提出具体要求:一是要集中精力,全身心投入学习;二是要结合工作实际,以问题为导向学习;三是要做好学习笔记,定期开展经验交流;四是要严守纪律,注意安全。
  此次培训采取跟岗培训学习方式,河南省商务厅精心策划、周密安排,结合各学员的单位性质及工作职务,将学员分配到郑州市、新乡市、漯河市三个国家级经济技术开发区对应部门跟岗学习。近距离与国家级经开区经验丰富的工作人员一起学习交流实践,使学员能够深入掌握“双招双引”及商贸流通领域等方面的实战经验,熟悉相关行业的操作流程和服务技能,学习河南具体做法及先进的工作经验。
  参加培训的全体学员一致表示,要珍惜这次为期2个月的学习机会,结合自身工作岗位与招商引资工作实际,以饱满的热情、勤恳的作风投入到学习之中,潜下心来学习内地先进的工作经验及方法,努力提升自身的综合素质和业务技能水平。通过学习与实践的积累,把此次培训班的所学、所感、所悟运用到今后的工作中,切实为十三师社会经济发展做出积极贡献。

责任编辑:张宇帆 丁梦飞