当前位置:首页 >援疆

援疆

河北援疆干部人才植树造绿美化巴州

来源:巴音郭楞日报 日期:2020-11-20

  15日,河北省援疆工作前方指挥部组织省直单位援派干部人才到焉耆县七个星镇呼尔东村参加义务植树活动,以实际行动践行“舍家报国、忠诚担当、团结奉献、创新奋进”的援疆精神,为建设天蓝、地绿、水清的美丽巴州助力加油。

  当天11时许,河北援疆干部人才到达呼尔东村外沿路两侧的植树点,纷纷拿起铁锨、扛起树苗,有的挖坑,有的扶苗,有的填土,现场一派热火朝天的劳动景象。

  经过近两个小时的劳作,援疆干部人才共栽种树苗400多棵,一排排树苗整齐地排列在道路两侧,让呼尔东村外沿路充满了生机。

  植树活动结束后,河北援疆干部人才还来到呼尔东村村委会参观该村基层党建工作,并到该村先进典型示范户阿不力孜·依明家走访,深入了解该村在河北援疆资金支持下,创办河北省援疆乡村振兴示范基地的过程和成效。

  活动中,援疆干部人才表示,通过亲身参与和实地走访,对巴州基层建设有了深入了解,看到了河北援疆工作在保障改善民生方面取得的实际成效,增强了援疆的自豪感和责任心,坚定了“以忠诚之心对党,以真诚之心为民,以赤诚之心做事”的援疆信念,要进一步带着感情、充满热情、迸发激情地投入各自的援疆工作中。

责任编辑:梁晨