当前位置:首页 >援疆

援疆

文化润疆情意浓

来源:兵团日报 日期:2020-12-21

  山西省晋城市加大对六师芳草湖农场援助力度—— 文化润疆情意浓

  11月24日,山西省晋城市在六师芳草湖农场召开以“文化润疆”为主题的晋疆文化交流研讨会,参加研讨的25名专家学者紧紧围绕如何开展晋疆两地的文化交流交往工作各抒己见、畅所欲言,提出了许多建设性的意见。

  近年来,晋城市找准芳草湖农场文化援疆工作的结合点和落脚点,以文化润疆为重点,在增强文化交流交往上守正创新,打造文化援疆品牌,为推进农场文化事业发展发挥作用。据悉,晋城市用于芳草湖农场文化援疆的资金已达数百万元。

  11月30日,六师芳草湖农场山西非遗文化传承中心揭牌仪式在芳草湖农场文化宫举行。为了更好地弘扬中华传统文化,传承非遗文化,满足人民群众日益增长的精神文化需求,自2017年起,晋城市连续4年选派优秀老师来芳草湖农场,传承山西非遗文化,为农场培训组建威风锣鼓队。2019年4月28日,该场70人组成的威风锣鼓队参加六师五家渠市第三届威风锣鼓大赛,荣获二等奖。

  11月23日,晋城市向芳草湖农场捐赠由晋城市委组织部编写的党建援疆工具书《创新基层党组织设置案例选》及48套舞蹈服装。2016年,晋城市先后选派强有力的专业技术团队到芳草湖农场进行采访创作拍摄,为农场精选了一批微电影演员,培训了一批影视专业团队,留下了一批珍贵影视资料,创作了3部先进文化示范精品。其中,MTV《亮剑之师》成为六师五家渠市第十一次党代会献礼片;援疆题材微电影《依依芳草情》代表六师五家渠市参加兵团微电影评比大赛,荣获二等奖;形象展示片《美丽芳草湖》成为招商引资对外宣传片。

  晋城市还投资在芳草湖农场主干道安装灯箱、建设连队职工文化墙;为社区、文化宫安装LED显示屏;精选98幅书画摄影优秀作品赴芳草湖农场交流,受到职工群众的好评。

责任编辑:梁晨