当前位置:首页 >援疆

援疆

关山相望 冀铁情深

作者:廖志刚 来源:兵团日报 日期:2021-02-18

关山相望 冀铁情深

 

二师铁门关市运送援助河北物资的车辆整装待发(摄于1月22日)。廖志刚 摄

  新年伊始,新冠肺炎疫情卷土重来,骤然降临燕赵大地,河北正经受着严峻的考验,深深牵动着二师铁门关市人民的心。二师铁门关市作为河北对口援疆的受援单位,虽然远隔万水千山,却时刻牵挂着河北疫情,牵挂着河北的父老乡亲。

  在二师铁门关市党委的坚强领导下,河北援疆二师分指挥部积极协调,紧急筹措了一批物资火速驰援河北,为河北抗击疫情贡献二师铁门关市力量。第一批物资已于1月15日抵达河北,包括9500件香梨,2500件米兰原枣以及8500件番茄制品,总价值100万元。

  河北省石家庄市和邢台市的对口援助团场也积极筹备物资,援助河北。三十一团援助石家庄市苹果4000箱、香梨2000件、红枣2000件、蜂蜜1000箱以及1000套棉花网套,价值60余万元;三十六团亲情援助邢台市防护服5000套,价值30万元。

  一方有难,八方支援。在河北援疆二师分指挥部和二师铁门关市工商联的号召下,二师铁门关市援疆企业和当地爱心企业也积极响应,助力河北抗击疫情。

  河北援疆企业铁门关市新恒立纺织有限公司援助30吨大米、30吨面粉;爱心企业新疆天诚农机具制造有限公司援助500套棉被;百禾晶生物科技有限公司两次援助共计1000盒番茄籽油胶囊,此次援助累计价值80余万元,充分彰显了二师铁门关市企业的责任和担当。第二批物资已于1月22日发车,由巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局及京东物流免费承运。

  据悉,为助力河北尽快战胜疫情,截至目前,二师铁门关市累计为河北捐赠物资270余万元。

责任编辑:王玮昊