当前位置:首页 >援疆

援疆

梁文帅: 援疆不仅是历练,更是成长

作者:莫丽德尔·塔帕衣 来源:兵团日报 日期:2021-12-06

  11月26日一大早,三师五十一团副团长,广东省援疆前方指挥部驻三师图木舒克市工作队副队长梁文帅早早来到办公室,开始一天的工作。

  修改文件、协调工作队后勤保障工作、调研挂钩连队……忙完工作,梁文帅常常到半夜才能回到宿舍。

  自2019年12月26日来到三师图木舒克市开展援疆工作至今,梁文帅从最初的不适应到现在的充满干劲,援疆带给他的不仅是难忘的工作经历,更是历练和成长。

  2020年,梁文帅在五十一团挂钩3个连队。通过长期深入连队调研、熟悉情况,梁文帅发现做好乡村振兴规划是连队加快发展的重要工作。结合调研实际情况,他指导连队制定乡村振兴规划,扎实推进乡村振兴。

  梁文帅切实抓好分管工作,协调上下,沟通四方,确保五十一团政令畅通,工作有效开展;努力提升基层治理能力,切实加强对党员干部的教育管理,为五十一团稳定、改革、发展提供纪律保障。

  “我主要分管纪委、党政办工作,这些工作都需要细致和用心,踏实认真做好每件事,就是在为援疆工作作贡献。”梁文帅说。

  在梁文帅的心中,哪怕是信息报送工作,都需要十分用心。2020年4月,在担任三师图木舒克市党委办公室副主任期间,梁文帅组建了三师信息联络员队伍,健全报送网络体系。在团队成员的共同努力下,三师取得2020年度兵团信息综合排名第一名的好成绩。

  “留下一支带不走的队伍很重要。”梁文帅说。他组织三师各团场党政办、师市机关各部门办公室相关人员,开展党政信息写作活动,举办督查业务办理业务线上线下培训班,做好对基层的“传帮带”工作。

  在疫情防控期间,梁文帅全力完成接待上级考察等各项任务,完成广东省代表团到三师调研并在三师图木舒克市举办广东·兵团对口援疆工作座谈会等保障工作,统筹东莞市镇街(园区)与三师各团场结对交流工作,促成了新的项目合作。

  “我想给大家做好保障服务,让大家能更安心地开展援疆工作。”梁文帅说。

  2020年3月,梁文帅在广东省援疆前方指挥部驻三师图木舒克市工作队担任副队长,分管后勤保障、镇团结对、安全管理工作。在队员正式入驻前,梁文帅总能完成新驻地、新宿舍物资搬运、安放,水暖电气各种线路铺设连接等工作。在队员入驻后,他会协调提供基本服务,及时调度车辆满足他们的公务用车需求。“我会尽心做好服务保障工作,让大家在新疆能有家的感觉。”梁文帅说。(兵团日报全媒体记者 莫丽德尔·塔帕衣) 

责任编辑:克迪尔亚·库尔班 李媛媛