当前位置:首页 >援疆

援疆

艾火传万里,银针系真情

来源:九师医院 日期:2021-12-06

艾火传万里,银针系真情——援疆专家助力团场分院中医药技术发展

  “援疆专家们医术高超,态度很好,他们给我们看病我们很放心也很开心。我们老年人常年腿脚不便,现在专家来了在家门口就能看病,给我们带来了很大的方便。”165团居民高兴的说道。

   

  辽宁援疆专家张湜在165团分院坐诊 

  11月29日,辽宁中医药大学附属医院援疆专家张湜、张天聪来到165团分院义诊。听闻有援疆专家来义诊,慕名而来的居民早早就来到了医院。义诊中,援疆专家们认真仔细的为患者进行查体,询问患者近期身体状况,为患者进行针灸、推拿等中医治疗。一位哈萨克族老阿妈因为长年干重活导致腰肌劳损、加上膝盖受凉蹲不下身子已经两年多,在援疆专家张湜的针灸治疗下,蹲不下身的状况很快就得到了改善,老阿妈激动得握住了张湜的手,盛情邀请她去家里做客。据悉,为更好的帮助165团分院中医药实用技术提升,建设国医馆,辽宁中医药大学附属医院援疆专家张湜、张天聪每周一、三、五将定期在165团分院坐诊。
   
  援疆专家张湜正在为患者查体

   

  辽宁援疆专家张湜正在为面瘫患者针灸治疗
 
   
  辽宁援疆专家张天聪正在为患者进行推拿
 
   
  援疆专家张天聪正在为患者进行针灸
 
   
  援疆专家张天聪正在为患者拔火罐
 
  165团分院院长聂红刚说道:“165团天气寒冷,游牧民族人口多,由于地域和水质关系,这里的颈肩腰腿病人很多,尤其是老年人,针灸、推拿等中医实用技术的需求较大。165团分院将抓住近年国家大力倡导发展中医药的时机,借助医疗援疆的东风,培养一支带不走的中医人才队伍,进一步提高165团医院中医实用技术的治疗水平,建立起高质量的团场医院国医馆。”
  自医共体改革以来,九师医院聚焦团场分院医疗服务水平提升,在推进优质资源下沉上持续发力,用好辽宁医疗援疆人才活水,组织援疆人才定期下沉团场、充分发挥援疆专家传帮带作用,不断提升团场分院医疗服务水平,促进团场分院特色专科建设发展,不断提升基层群众就医获得感,为健康九师提供强有力的保障。

责任编辑:克迪尔亚·库尔班 李媛媛