当前位置:首页 >援疆

援疆

援疆专家孙广江:言传身教,用实际行动诠释医者仁心

来源:九师医院 日期:2021-12-06
  2021年10月,来自辽宁中医药大学附属医院骨一科副主任孙广江带着组织的重托,来到了新疆生产建设兵团第九师医院开展为期3个月的医疗援疆工作。
 
 

  援疆期间,孙广江从每周一的专家门诊到患者的收治、术前讨论、术后阅片等各个环节,积极出谋划策,提高科室管理质量。“授人以鱼不如授人以渔”,孙广江尽心尽力言传身教,做好“传帮带”工作,开展理论学习,带领科室人员共同学习骨科手术的管理和处置,学习骨科疾病的诊疗指南及前沿动态,为科室发展注入了新鲜活力。

 

  一听辽宁援疆专家来了,患者纷纷前来咨询就诊,孙广江主任先是成功为一名患者采用髋关节置换的微创手术入路,该手术创伤小,手术时间短,术后患者痛感轻,术后并发症大大降低,并且恢复快;随后又为一名髋关节置换术后发生假体周围骨折患者进行固定手术治疗,手术难度大,孙广江积极组织全科进行术前讨论,制定手术方案,完善术前准备,在他的带领下成功完成手术,不仅使患者手术损伤小、出血少,而且恢复快,受到了患者及家属的好评。

 

  援疆一个多月以来,孙广江的专业知识、技术和工作热情受到科室同事的交口称赞,是一位用自己的实际行动诠释了医者仁心,大爱无疆的优秀专家。孙广江表示:他将在援疆期间,助力九师医院人才培养和专科建设,提升骨科的综合服务能力,竭尽全力为辖区各族群众提供优质的诊疗服务。

责任编辑:克迪尔亚·库尔班 李媛媛