当前位置:首页 >援疆

援疆

援疆专家李记彬:精益求精献仁术 腹腔镜下见真招

来源:九师医院 日期:2021-12-06

  近日,九师医院普外科在援疆专家李记彬主任的带领下成功完成多台高难度腹腔镜下手术,“结肠癌根治术”“直肠癌根治术”等,术后恢复快,创伤小。李记彬主任以精湛的医疗技术,赢得了患者和家属的一致好评,使我院微创手术更上一层楼。

  
援疆专家李记彬(中间)正在手术中

  患者潘某某,女,78岁,以“大便性状改变半年,排便困难半月”为主诉入院。既往长期便秘,偶有粘液便,入院时腹胀明显,前后复查腹部立位片及腹部CT均提示肠梗阻,给予胃肠减压后,多次灌肠,持续一周肠道仍不能排空,完善肠镜检查,在脾区处反复尝试进镜一小时未能成功,考虑结肠癌可能性大。请李记彬主任指导后建议行微创腹腔镜下探查术,术中发现横结肠近脾区肿物,成功切除肿物,周围淋巴结行根治术,并完善病理活组织检查,术后患者恢复良好。
  术后,李记彬主任更是时时关注患者的动态,从患者的生命体征、切口情况、引流液的颜色等等,都详细了解,绝不忽略任何一个细节。查房时,总是会耐心地为患者答疑解惑,帮助患者了解自己的身体状况。提到李主任,每位患者都是连声称赞。
  援疆专家李记彬正在查房,了解患者情况
 
  援疆专家李记彬,以严谨的工作态度,精湛的诊疗技术,严格的带教要求,深深的感染和鼓舞着科室的同事们,他用自己的行动诠释了援疆专家的精神风貌,不忘初心,真情援疆,充分发挥援疆专家传帮带的作用。相信在李记彬主任的帮助和全体医护人员的共同努力下,九师医院各项技术水平会再创新高,持续造福辖区各族群众。
 
  患者为表示感谢赠与援疆专家李记彬主任(中间)、普外科刘国庆主任(左一)、任伟副主任医师(左二)锦旗一面

责任编辑:克迪尔亚·库尔班 李媛媛