当前位置:首页 >援疆

援疆

阿拉尔医院领导看望慰问台州援疆医生

作者:张芳 来源:台州援疆微信公众号 日期:2022-01-14

  春节将至,岁寒情深。近日,第一师阿拉尔医院领导班子深入各科室,走访慰问台州援疆医生,为他们送上节日的问候和美好的祝福。 

   

   

  慰问中,阿拉尔医院党委书记江涛充分肯定了台州援疆医生们的工作成效,对他们为阿拉尔医院乃至师市医疗卫生事业发展作出的贡献表示感谢。他说,阿拉尔医院将持续做好服务保障工作,关注关心援疆医生,积极帮助解决工作和生活上的问题,希望援疆医生在新的一年继续发挥特长优势,在推动阿拉尔医院高质量发展,创建国家区域医疗中心过程中再创佳绩。 

    

    

    

    

    

    

    

  台州“组团式”医疗援疆领队,阿拉尔医院党委委员、副院长王锦栋说:“感谢阿拉尔医院对我们的重视和关心,明年,我们将牢记援疆使命,立足岗位、发挥优势、积极作为,助力提升医院医疗管理、教学帮带等各方面工作水平”。 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

  据悉,2020年以来,共有25位台州援疆医生(包含7位台州骨伤医院柔性援疆医生)采取医院包科、导师带徒等方式重点对急诊、重症、儿科(新生儿科)、妇产科等8个重点科室进行帮扶。2021年至今,他们助力医院实施各类新技术、新项目29项,累计接待门诊病人100余人次,开展手术40余台次,其中三、四级手术15台次,抢救危重患者10余人,组织临床会诊和多学科专家会诊50余次,疑难病例讨论8次,治愈患者达200余人。组织参与义诊10余场,惠及师市人民近万余人,受到师市各族人民的一致好评。 

责任编辑:克迪尔亚·库尔班 李媛媛