当前位置:首页 >援疆

援疆

能为边疆贡献力量是我的荣幸

来源:兵团日报 日期:2022-01-24

   

  2021年12月15日,援疆干部姚兵(左)和同事进行业务交流。 姚兵 提供 

    

  我叫姚兵,来自江苏淮安。2019年12月,我来到七师胡杨河市住房和城乡建设局(以下简称七师胡杨河市住建局),主要从事人民防空建设和管理工作。 

  回眸我的援疆经历,从出发时的揣测与憧憬,初到时的新奇与感慨,到工作后的忙碌与探索……两年多的时间如弹指一挥间。能为边疆贡献力量是我的荣幸,更是机遇和挑战。

  记得刚到岗时,面对全新的环境,我有点不适应。首先,我与七师胡杨河市住建局干部朱金光结为“师徒关系”。我充分发挥专业优势,把所学所知毫无保留地传授给他,指导他顺利编制完成《七师人民防空行政权力事项清单》《人民防空办事指南和七师人防办行政执法“三项制度”》,并规范了人防行政执法程序、行政许可程序和行政执法文书,让他从“门外汉”变成“业务通”。

  有了朱金光这个得力“帮手”,在后续的工作中,我们又顺利编制完成《人防工程建设规划和七师防空方案》。

  作为援疆干部,从踏上征程的那一刻起,我就告诫自己要全力以赴发挥长处,尽己所能为边疆作贡献。这两年多以来,在做好人防工作的同时,我还努力做好招商引资工作,2020年邀请70家客商参加在淮安市举办的“七师胡杨河市招商引资”云推介活动,为疆淮·山河印项目做零距离跟踪服务。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。既然选择了援疆就无怨无悔,援疆是我在边疆艰苦环境中磨炼意志、锤炼品质的宝贵机会。未来,我将怀着一颗感恩的心,继续砥砺前行,为边疆建设贡献力量。(姚兵 口述 兵团日报全媒体记者 史进 整理) 

责任编辑:克迪尔亚·库尔班 李媛媛