援疆

霍尔果斯举行数字文化产业线上招商推介会

来源:霍尔果斯市融媒体中心 日期:2022-09-13
  9月9日,霍尔果斯市文化体育广播电视和旅游局以“数字国门、文化口岸”为主题,举行了数字文化产业线上招商推介会,来自数字出版、网络音乐行业的10多家企业及行业专家、协会机构人员相聚“云端”,共同探讨霍尔果斯文化与旅游业外向型发展与数字化转型的新趋势新机遇。2家相关企业明确投资意向,3家协会表明了合作方向。

  图片 

  招商推介会采用“主会场+移动终端参与”的方式举行,通过现场连线,受邀企业及行业专家就音乐产业如何落地霍尔果斯、数字产业基地运营、数字文化贸易与版权引进等问题进行了全方位的交流探讨。

  “建设国家对外文化贸易基地是推动对外文化贸易创新发展、推进文化强国建设的一项重要举措,霍尔果斯将抢抓机遇,打造培育特色产业的‘蓄水池’。”霍尔果斯经济开发区党工委委员、管委会副主任,霍尔果斯市委副书记,第十批连云港援疆工作组组长商显福表示,通过基地创建、政策扶持,有效引导资金、技术、平台、服务、人才、数字等要素向对外文化贸易基地加速集聚,将为全面实施文化强市战略、促进霍尔果斯对外文化贸易高质量发展提供强力支撑。

  截至目前,霍尔果斯国家对外文化贸易基地已经集聚了丰富的数字文化产业资源,涉及5个重点发展领域、6大要素服务平台和6个产业体系。霍尔果斯市文旅局将利用线上招商便捷化、即时化的特点,加速推进项目的合作与进展,推动更多有“中国特色、丝路元素”的优秀文化产品和服务走向世界。

责任编辑:刘芳 李媛媛