援疆

江汽集团年产2万辆商用车项目落户和田

作者:通讯员 刘国志 来源:天山网-新疆日报 日期:2022-09-13
  8月31日上午,在安徽省援疆指挥部的见证下,安徽援疆·江汽集团年产2万辆商用车项目落户新疆和田云签约仪式成功举办。

安徽援疆·江汽集团年产2万辆商用车项目落户新疆和田云签约现场。 刘国志 摄 

  签约仪式上,安徽江淮汽车集团股份有限公司党委书记、董事长、总经理项兴初表示,此次江汽集团能够在和田顺利落地得益于安徽省援疆指挥部与和田地区领导的关心和帮助,公司一定要把该项目打造成西北地区及出口产品核心制造基地,兼顾作为向中亚南亚出口的前置仓和中转站,力争打造成援疆项目和经济项目的标杆,为当地经济发展作贡献。

  江汽集团年产2万辆商用车项目落户和田是皖疆两地深度融合的结果,项目的落地掀开了和田地区产业发展新的一页,给该地区产业结构调整输入了新动能。

  安徽省援疆指挥部临时党委书记、指挥长周密表示,下一步,要共同努力,推进江汽集团年产2万辆商用车项目加快建设、尽早投产,共同打造“安徽援疆皮山飞地园区”,积极探索产业援疆新模式。

  据悉,该项目总投资约5亿元,占地70亩,着力打造年产2万辆商用车(皮卡、轻卡和新能源产品)生产基地。项目建成后,预计5年累计增加当地产值41亿元,可直接解决就业500余人。

责任编辑:刘芳 李媛媛