援疆

河北省向巴州捐赠10台便民核酸检测站

来源:库尔勒零距离 日期:2022-09-01
  9月1日下午,由河北省援疆工作前方指挥部(简称河北援疆前指)协调捐赠巴州的10台便民核酸检测站顺利抵达库尔勒市,其中4台投放于库尔勒市、6台投放于焉耆县。设备投用后,将为常态化疫情防控工作提供有力保障。 
 图片 此次捐赠的便民核酸检测站由位于焉耆县河北巴州生态产业园内的河北援疆企业新疆智德节能科技有限公司生产捐赠,价值总计50万元。  图片

  该核酸检测站设置资料登记和采样点两个窗口,实现“零接触”采样设计建造,内部装配先进的新风系统、负压系统、杀菌系统及冷暖空调等设施,具有灵活、高效、便捷、功能齐全等特点。设备投入使用后,将对做好常态化疫情防控、保障人民群众身体健康发挥重要作用。

  图片 

  本轮疫情发生以来,河北省委、省政府高度重视,及时与巴州党委、政府和河北援疆前指联系,了解疫情形势和物资需求情况,一份份爱心如涓涓暖流从河北向巴州汇集,一缕缕真情寄托着燕赵儿女的深情厚谊,鼓舞着巴州各族人民团结一心、众志成城、战胜疫情的信心和决心。

责任编辑:刘芳 李媛媛