兵团领导为各级党员领导干部授专题党课

发布时间:18年12月24日 信息来源:​兵团日报 编辑:兰君
【字体: 打印本页
作者:沈元赓

12月21日,兵团召开电视电话会议,兵团党委常委、副政委、纪委书记邵峰为兵团各级党员领导干部讲授专题党课。

邵峰以《深化运用“四种形态” 持续净化兵团政治生态》为题,从充分认识七届兵团党委反腐败斗争取得的重大成效、坚定持续净化兵团政治生态的决心和信心,清醒正视兵团反腐败斗争面临的严峻形势、保持全面净化兵团政治生态的政治定力,正确理解“四种形态”的深刻内涵、自觉在纪律的约束下为官从政,精准运用监督执纪“四种形态”、正向激励干部积极干事创业四个方面,作了专题党课报告。

邵峰回顾了兵团第七次党代会以来兵团党委反腐败斗争取得的成效,分析了兵团反腐败斗争面临的严峻形势,深入解读了“四种形态”的深刻内涵。他强调,要坚持“三个区分开来”,精准运用监督执纪“四种形态”,释放“回头有岸”的强烈信号;坚持防微杜渐,给想干事能干事的干部撑腰鼓劲;坚持从宽容错,让一时犯轻错的干部重新站起来;坚持对症医错,给罪不至重罚的干部以出路;坚持从严惩处,把危及政治生态的害群之马清除出队伍;坚持善始善终,做好温暖回访的“后半篇文章”,围绕兵团履行特殊使命发挥特殊作用,为夺取反腐败斗争压倒性胜利、净化兵团政治生态作出新的更大贡献。


分享: