当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

毛乃舜同志逝世

来源:兵团日报 日期:2020-06-30
  中国共产党的优秀党员,忠诚的共产主义战士,新疆生产建设兵团原党委常委、副司令员毛乃舜同志,因病医治无效,于2020年6月26日在乌鲁木齐逝世,享年97岁。
  毛乃舜同志,1924年2月出生,河北安平县人,1939年9月参加革命工作,1939年加入中国共产党,1994年6月离休。
  毛乃舜同志参加革命以来,忠于党、忠于人民,具有坚定的共产主义理想信念,有着强烈的革命事业心;在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,履职尽责,担当作为;坚决贯彻党中央治疆方略和对兵团的定位要求,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识强;坚决落实自治区党委、兵团党委决策部署,立场坚定,自觉维护祖国统一和民族团结;胸怀坦荡,谦虚谨慎,团结同志,关爱干部;坚持原则,顾全大局,工作扎实,作风严谨;多年从事财经工作,认真落实兵团改革发展工作部署,求真务实,勇于创新,对兵团的经济建设和发展作出突出贡献。退出领导岗位后,一如既往关心新疆稳定和兵团事业的发展,围绕党中央治疆方略积极建言献策,为新疆社会稳定和长治久安作出了积极贡献。

责任编辑:刘芳 李雪