当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

兵点快评丨心态不恐慌 战疫不松劲

作者:张明 来源:兵团日报 日期:2020-07-20

  受疫情影响,乌鲁木齐市按下“暂停键”,人们再次开启了“宅”生活。不过,有前期疫情防控经验打底,面对此次疫情,人们展现出更多乐观的生活态度和战疫必胜的信心。

  此波疫情来得突然,新疆有关防控措施也非常果断、迅速、有效。乌鲁木齐市进入疫情防控战时状态,动员全市居民非必要不要离乌,同时按照“应检尽检、愿检尽检”原则,突出重点、分级实施,在全市范围内分批有序开展免费核酸检测,一切都有条不紊。站在窗前望,天空正蔚蓝。
  心态上不必恐慌,思想和行动上不可放松。此次乌鲁木齐市出现新增确诊病例和无症状感染者,给我们敲响了警钟,任何麻痹大意,都可能导致防控措施松懈,都可能给病毒以可乘之机。我们必须坚决克服麻 痹 松 懈 思 想 ,汲 取 教 训 、举 一 反三、慎终如始,毫不放松抓好常态化疫情防控。
  面对疫情,每一个人都要提高警惕。医务工作者、社区工作者、公安民警……他们在第一时间迅速集结,舍小家顾大家,夜以继日战斗在疫情防控第一线,展现出非常时期的非常担当;其他社会成员,虽然没有冲锋在一线,但也要勤洗手、常通风、戴口罩、不聚集,大家共同努力,筑牢“防控网”。
  坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,疫情曾是我们的手下败将,这次也不会例外。

责任编辑:陈兰 李媛媛