当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

兵团党委发通知学习《习近平谈治国理政》第三卷

作者:记者 陈琼 赵建明 来源:兵团日报 日期:2020-07-24

  兵团党委发出通知强调

  认真学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷

  兵团日报乌鲁木齐7月23日讯(记者 陈琼 赵建明) 近日,《兵团党委关于认真学习宣传贯彻〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》(以下简称《通知》)印发。

  《通知》强调,兵团各级党组织要精心组织、周密安排,引导广大党员干部读原著、学原文、悟原理,切实把学习宣传贯彻成果转化为更好履行兵团职责使命、服务新疆工作总目标的强大力量。
  《通知》指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。
  深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,对于推动广大党员干部群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对于增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,具有重要意义。
  《通知》强调,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。兵团各级党组织和广大党员干部要坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,紧密结合改革发展稳定等工作,紧密结合人民群众对美好生活的新期待,在知行合一、学以致用上下功夫,克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。要稳中求进推动经济高质量发展,突出重点持续深化兵团改革,千方百计推动兵团向南发展,持之以恒推进全面从严治党,不断强化维稳戍边看家本领。
  《通知》要求,各级党委(党组)理论学习中心组要把《习近平谈治国理政》第三卷列入学习计划,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高政治能力,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。各级党组织要把《习近平谈治国理政》第三卷作为重要学习内容,采取多种方式进行专题学习。各级党校(行政学院)、干部学院要把《习近平谈治国理政》第三卷作为培训教学重要内容,各高校要将其作为师生思想政治教育的重要教材。各级党委讲师团要组织好宣讲活动。新时代文明实践中心、师市融媒体中心和“学习强国”兵团学习平台要创新推动党的科学理论“飞入寻常百姓家”。便民警务站民警、 “访惠聚”驻连(村)干部、连队党支部第一书记要立足岗位抓好自身学习,面对面向基层群众做好宣传解读。各级新闻媒体要广泛宣传报道相关内容,在兵团上下营造学习《习近平谈治国理政》第三卷的浓厚氛围,持续推动兵团广大党员干部群众更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。

责任编辑:陈兰 李媛媛