当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

以案为鉴警钟长鸣 严于律己履职尽责

来源:兵团日报 日期:2020-07-24

  兵团党员领导干部警示教育大会在各师市各单位引发强烈反响 

    以案为鉴警钟长鸣 严于律己履职尽责 

  兵团日报乌鲁木齐7月23日讯(记者 沈元赓 通讯员 兵纪宣) 日前,兵团召开党员领导干部警示教育大会。广大党员领导干部深受警醒、反响强烈。

  大家纷纷表示,坚决把思想和行动统一到党中央和兵团党委部署要求上来,以案为戒常警示,以案为镜“正衣冠”,切实汲取深刻教训,筑牢拒腐防变的政治根基和思想防线,以清正廉洁的政治本色、昂扬向上的精神状态,为新时代兵团履行职责使命作出贡献。
  “腐败案例教训深刻、令人警醒,作为党员领导干部,一定要警惕常在、警钟长鸣,树立正确的权力观、政绩观,把心思用在工作上,用在为党、为国家、为兵团广大职工群众谋利益上,真正做到严于律己、廉洁从政,清清白白做人、依规依纪依法办事,发挥好‘头雁’作用。”兵团党委宣传部常务副部长刘进能在参加警示教育大会后说。
  兵团党委政法委常务副书记汪永乐说:“机关党支部书记是推进机关全面从严治党的第一责任人,我一定当好谋划者、践行者、监督者,不折不扣落实好党中央和兵团党委部署要求,忠诚履行职责使命。”
  八师石河子市党委书记、政委董沂峰表示,八师石河子市各级党组织和广大党员干部将坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和兵团党委工作要求上来,认真履行全面从严治党“两个责任”,抓牢党的政治建设、抓实思想理论武装、抓紧组织体系建设、抓好制度机制建设、抓严正风肃纪反腐。
  “我们要从中汲取深刻教训,认真落实全面从严治党协助职责和监督责任,扎牢制度笼子,规范权力运行,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。”一师阿拉尔市党委常委、纪委书记、监委主任董现荣说。
  十二师党委常委、纪委书记、监委主任李志波表示,十二师纪检监察机关将着力强化监督的政治性、全面性、时效性,坚持标本兼治,着力强化不敢腐、不能腐、不想腐的震慑力;坚持问题导向,着力推进作风建设常态化长效化,减少腐败存量、遏制腐败增量,整治群众身边的腐败和作风问题。
  “无视党纪国法,必然受到法律严惩。要认真履行管党治党、全面从严治党主体责任,带领班子成员大力弘扬胡杨精神,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙,把全面从严治党责任记在心上、扛在肩上、落实在行动上。”塔里木大学党委书记赵光辉说。
  “党员领导干部一旦贪欲膨胀、利欲熏心,就会丧失理想信念;一旦恃权轻法、心存侥幸,就会触犯法律、受到制裁,最终变成人民的罪人。一个个案例警示我们,纪律漠视不得、规矩破坏不得。”三师五十一团党委书记、政委张勇说, “只有严守纪律、严明规矩,始终做到心中有民、心中有责、心中有戒,才能铸牢拒腐防变的思想防线。”
  “作为基层团场主要领导,要切实扛起全面从严治党主体责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,履行‘第一责任人’职责,坚持‘一岗双责’,清清白白从政、踏踏实实干事、堂堂正正做人。”四师七十七团党委书记、政委陈历湘说。
  九师一六三团党委常委、纪委书记高丽表示,作为纪检监察干部,要在守初心中增强政治定力,在担使命中破解工作难题,在找差距中明确工作方向,在抓落实中增强工作实效,坚守主责主业,协助党委履行好主体责任。
  “作为机关党支部书记,一定要认真履行抓党建的职责,教育引导党员干部真正做到守初心、担使命,全心全意为职工群众服务。”五师八十八团党政办主任张静说。

责任编辑:陈兰 李媛媛