当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

兵地携手稳市场齐心抗疫

作者:记者 徐敏 来源:兵团日报 日期:2020-07-24

  责任共担 力量联动 资源共享

  兵地携手稳市场齐心抗疫

  兵团日报乌鲁木齐7月23日讯(记者 徐敏) 7月21日,十二师一○四团二连党支部书记陈开荣组织连队职工装运水果,陈开荣告诉记者,乌鲁木齐的客商与团场达成订购协议,每天能够销售桃子32吨。连日来,新疆九鼎农产品批发市场和十二师各团场全力保障乌鲁木齐蔬菜、水果等生活必需品供应,自治区相关医院派出医疗队帮助十二师加快推进核酸检测工作。

  眼下正是果蔬集中上市的季节,销售却因疫情受到影响。三坪农场职工纷纷转换思路,将以游客采摘为主的销售模式转变为线下配送、定点销售,解决果蔬销售难题;五一农场组建农产品产销对接平台,邀请周边企业及电商入驻,让采购方与供应方精准对接。
  为进一步拓宽农产品销售渠道,十二师商务局积极联系乌鲁木齐大型超市和农贸市场,达成优先采购意向,帮助职工解决销售难题。兵地相关部门积极联动,确保农产品运输渠道畅通,使农产品第一时间走出田间地头、走进超市货架。
  十二师坚持“兵地一盘棋”思想,对标乌鲁木齐市疫情防控要求,压紧压实防控工作责任。头屯河农场和乌鲁木齐市钢城片区管委会成立兵地联勤联动工作指挥组,在双方交界处设立联合检查站,实现兵地防疫责任共担、防疫力量联动、资源信息共享。
  为加快推进十二师核酸检测工作,7月19日,自治区中医院、昌吉回族自治州人民医院各派出1支医疗队,分赴十二师相关团场开展核酸检测工作。此外,在抗疫一线,兵地志愿者的身影也随处可见。 “志愿者服务队点对点接送居民就医,为孤寡老人、伤残人士等特殊困难群体提供上门服务。”一○四团西城东社区党支部书记李宝荣说,“我们将与志愿者服务队一起做好保障物资供应、疫情防控等工作,守护好群众的生命安全和身体健康。”

责任编辑:陈兰 李媛媛