当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

兵点快评:万众一心 战疫必胜

作者:张明 来源:兵团日报 日期:2020-07-30

  奋战在一线的医务工作者,争分夺秒、连续作战;坚守在岗位上的社区工作者贴心服务、疏导情绪;无私奉献的志愿者奔走在小区里,为居民买电买水、送菜送药……面对疫情,广大干部群众齐心协力,凝聚起万众一心的强大力量。

  众志成城的力量,来自守护家园的强大信念。疫情发生后,很多小区招募志愿者,在家待命的周家伟在得知招募消息后,第一时间报名,之后便身穿“红马甲”,忙碌在十二师通嘉世纪城小区的居民楼间。不管是党员干部,还是普通民众,很多人都和周家伟一样,义无反顾,积极投身抗疫一线。

  烈日下,穿着厚重防护服的医务人员挥汗如雨,竭尽全力为居民开展免费核酸检测;超负荷运转的社区工作人员,连接着千家万户;配合防疫工作的普通群众,识大体、顾大局,服从各项安排。无论是奋战在一线的医务人员、公安民警,还是“宅”在家里的群众,大家都用自己的方式为筑牢抗疫防线贡献力量。

  正因为这万众一心的力量,即便疫情来袭,一切仍然井然有序。在核酸检测采样时,社区居民听从指挥,耐心排队候检,“宅”在家里的群众,在朋友圈里为一线抗疫人员点赞的同时,相互交流厨艺和居家心得,展现出乐观的生活态度和战疫必胜的信心。这种万众一心攻坚克难的信念,让人们有了迎难而上、战胜病毒的勇毅担当。

  我们坚信,守望相助、并肩前行,一定能迎来美好的明天。

责任编辑:周沄璐 李媛媛