当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

援疆助农义卖哈密瓜接车仪式在湘举行

来源:新湖南客户端 日期:2020-08-11

  疆来湘见 甜蜜一夏 援疆助农义卖哈密瓜接车仪式在湘举行

    新湖南客户端8月10日讯(记者 王铭俊 通讯员 杨翼)疆来湘见,援疆助农。今日下午,湘潭岳塘区步步高集团云通物流园区内一辆满载新疆兵团西州蜜瓜的冷链运输车缓缓驶来,标志着今年7月湖南广电5G智慧电台落地新疆兵团试点以来的首次援疆助农活动正式入湘。

 

  湘疆情深,湘助守望。新疆生产建设兵团是新疆维吾尔自治区的重要组成部分。辖区总面积7.06万平方公里,约占全国农垦总面积的五分之一。独特的气候条件,孕育了一批享誉国内外的特色优质农产品。受到近期疫情影响,兵团种植生产果蔬销售也受到一定程度波及。

  8月起,新疆兵团党委宣传部联动湖南广电5G智慧电台等,倡议湘疆两地合力援疆助农,义卖滞销农副产品。心手相牵,火速联动。鉴于由新疆进入内地距离较远,筛选援疆助农义卖的农产品成为当务之急。兵团党委宣传部常务副部长刘进能协调对接,选定哈密瓜作为农产品,并立即从多方寻找瓜源。当新疆生产建设兵团第六师103团14连传来30亩西州蜜25号预计8月10日采摘的消息时,这批瓜立即被纳入了农产品清单中。西州蜜25号,是103团(亮剑之团)沙洲蜜甜瓜、新疆五家渠市特产、全国农产品地理标志产品。丰富的光照资源和干旱的自然条件,使它网纹细密、皮薄肉厚、香甜酥脆、多汁爽口,其中心糖度最高可达21%。

 

  这是一趟非常之旅。新疆五家渠气温高于往年,瓜成熟期有所提前,为了帮助瓜农挽回更多的损失,8月7日一早,新疆兵团西州蜜25号采摘开始。装箱、打包、装车,30多个瓜农加班加点,连续奋战16个小时。全程冷链,新鲜直达。当晚22点半,装载25吨多西州蜜25号的冷链车,踏上湖南之旅。经过60多小时的长途跋涉,抵达湖南。8月11日起,在步步高湖南旗下各大门店限量销售。

  湖南广电5G智慧电台总经理黄荣表示:“2020年,湖南广电倾力打造5G智慧电台,旨在形成全国性的资源聚集平台。此次‘援疆助农义卖哈密瓜活动’的快速响应,就是5G智慧电台平台聚集效应的实力展现。”未来,双方将继续加深合作,携手共创美好未来。

  此次活动由新疆生产建设兵团党委宣传部主办、湖南广播电视台承办, 882兵团综合广播5G智慧电台、新疆生产建设兵团第六师103团、湖南广播电视台广播传媒中心、5G智慧电台、湖南交通频道协办,爱心企业步步高携手同行,兵团在线爱心支持。

责任编辑:李雪