当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

兵团文旅大讲堂线上开讲

来源:兵团日报 日期:2020-08-12

  兵团日报乌鲁木齐8月11日讯(记者 徐敏)8月9日,首期兵团文旅大讲堂线上开讲。

  今年,疫情对文旅行业发展造成很大影响。兵团文化体育广电和旅游局策划推出文旅大讲堂活动,邀请疆内外专家学者进行授课,进一步提振兵团文旅行业信心,提升从业人员素质;对抓好疫情结束后文旅市场发展契机、善用各类扶持政策、从自身出发制定新战略、迭代升级旅游产品等进行讲解。

  活动采取线上视频直播方式开展,针对文旅企业在常态化疫情防控下如何调整发展思路、适应形势变化进行分析,还讲解了疫情结束后旅行社管理运营的新趋势、新特点、新模式。

  据了解,兵团文旅大讲堂作为兵团文旅企业和从业人员互动交流、分享借鉴、培训发展的新平台,计划开设旅行社、导游、星级饭店、旅游景区、安全生产、疫情防控等课程,近期拟计划每周举办2期业务技能培训讲座。

责任编辑:李雪