当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

图木舒克工业园区经济运行持续向好

来源:兵团日报 日期:2020-08-12

  兵团日报图木舒克8月11日讯(记者 陈琼)记者从图木舒克工业园区了解到,截至目前,园区预计完成工业生产总值34.12亿元,同比增长13.6%;完成工业增加值8.18亿元,同比增长13.6%。

  眼下,在图木舒克工业园区,55家企业抓紧生产,保障市场供应;在建项目有序建设,天润乳业唐王城乳品公司年产3万吨乳制品项目已进入内部施工和设备安装阶段。

  今年,图木舒克工业园区续建基础设施项目总投资10.64亿元,已完成投资4.54亿元;新建项目8个,总投资11.9亿元,已完成投资4.7亿元,园区双创孵化基地二期项目已开工建设。

  在做好常态化疫情防控工作的前提下,图木舒克工业园区与内地多家企业就农产品加工、纺织服装、生物科技、新能源等项目进行对接洽谈。截至目前,园区招商引资到位资金7.67亿元。

  下一步,图木舒克工业园区将持续优化营商环境,落实营商专员助企全程服务机制,着力解决企业发展和项目建设中的问题,切实做到对接、协调、跟踪、服务“四到位”;创新招商引资方式,以纺织服装产业为主导,构建招商网络;加大基础设施建设力度,完善园区水、电、路、燃气、蒸汽管网建设。

责任编辑:李雪