当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

兵团日报社党员干部志愿服务居民小记

作者:记者 陈琼 来源:兵团日报 日期:2020-08-12

  战役一线集结 倾情服务暖心

——兵团日报社党员干部志愿服务居民小记

  8月10日7时,乌鲁木齐市沙依巴克区宝山路社区和枫雅居小区志愿者夏振忠就到居民楼前值守。

  每天准时到岗,连续工作好几个小时,虽然工作琐碎而辛苦,经常累得汗流浃背,但夏振忠却没有一句怨言。“我是党员,危急时刻就要冲在前面,敢于担当,用实际行动为抗击疫情贡献力量。”夏振忠说。

  夏振忠是兵团日报社全媒体中心工作人员,接到社区的通知后,他第一时间报名参加志愿服务,没有丝毫犹豫。20多天来,夏振忠和其他志愿者一起负责所在楼栋108户居民的生活服务工作。疫情发生后,兵团日报社党员干部积极响应报社党委号召,在做好自身防护工作的基础上,挺身而出、勇于担当,迅速充实所在社区疫情防控力量,哪里有需要,哪里就有他们的身影。

  “蔬菜和水果都够吗?需要什么,就在微信群里呼唤我们。”8月10日,乌鲁木齐市新市区天悦龙庭小区志愿者郑清华叮嘱居民道。疫情发生后,兵团日报社党委办公室工作人员郑清华和姐姐、弟弟一起加入社区志愿服务队,每天早出晚归,为居家居民提供服务。

  “相信通过大家的努力,一定能打赢这场疫情防控阻击战。”郑清华坚定地说。

  8月11日上午,在乌鲁木经济技术开发区桥东社区海棠铭居小区,兵团日报社专刊编辑部编辑张刘洁正挨家挨户收垃圾,从11楼到1楼,所有垃圾收好后再送到集中放置点。

  7月18日,看到社区招募志愿者的消息后,张刘洁立即报了名。选购蔬菜、送生活用品、倒垃圾、楼道消杀……20多天来,张刘洁每天反复上下楼,服务好所在楼栋的居民。为了把服务做得细致,张刘洁还随身携带着小本和笔,随时记录居民的需求。

  “今年年初,社区志愿者给予我们很多帮助,这次疫情发生后,我希望能为抗击疫情作出贡献,传递爱心。”张刘洁说,有时候提着30多公斤重的蔬菜水果,累得满头大汗,手也被塑料袋勒得生疼,但是听到居民们的感谢和赞扬时,心里又特别温暖。

  在乌鲁木齐的居民小区,马林、魏长峰、楚甲周……兵团日报社的志愿者们不辞辛劳,认真值守,服务居民,始终坚守在疫情防控一线,汇聚起战疫的强大力量。

责任编辑:李雪