当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

兵点快评:榜样在前 奋勇争先

作者:马雪娇 马军权 来源:兵团日报 日期:2020-08-12

  榜样的作用在于带动和引导。

  今年以来,兵团各级党组织积极学习宣传丁憬同志不忘初心、牢记使命,坚守信仰、勇担责任,经受考验、奉献人民的崇高精神。在疫情大战大考中,我们要以丁憬同志为榜样,战斗在前、砥砺作风,交出合格答卷。

  党员干部是我们党联系群众的重要纽带,必须在群众最需要的时候站出来。疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验党员干部初心使命的考场,在这紧要关头,必须做到对党忠诚、听党指挥,以坚定的信念和行动,彰显党性,“疫”不容辞,冲得上去。

  人不率则不从,身不先则不信。在疫情防控工作中最能见担当、见能力、见作风,兵团广大党员干部要把疫情防控作为当前最重要的工作,全面贯彻落实各项部署要求,坚守岗位、敢于担当、做好表率,真刀实枪地冲锋在一线、战斗在前沿。

  群众遇到困难的时候,往往会在第一时间向党员干部寻求帮助,而想群众所想、为群众解忧,本就是党员干部职责所在。丁憬同志时刻把群众的安危冷暖放在心上,带着对群众的深厚感情思考问题、做好工作,用实际行动密切党和群众的血肉联系。在疫情防控工作中,党员干部必须站稳人民立场,植根人民群众,做实做细每项工作,积极回应群众关切,及时解决群众所急所忧所思所盼,动员群众、组织群众、凝聚群众,不辜负群众的信赖。

  党员干部的“成色”如何,不能光看怎么说,更要看怎么做。我们要以丁憬同志为榜样,在疫情防控工作中,尽得了本职、上得了一线,主动担当、积极作为,锤炼作风、彰显本色,坚决打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:李雪