当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

在防控一线践行初心使命

作者:常驻记者 于三 通讯员 钱惠 来源:兵团日报 日期:2020-08-12

  目前,持续的高温天气,使得六师芳草湖农场希望西街社区秋欢园居民小区里的一些树木和草坪出现了缺水现象,小区物业一时忙不过来。该小区下沉干部、芳草湖农场文体广电服务中心工作人员孙建军看在眼里,急在心里。

  连日来,在协助做好社区工作的同时,稍有空闲孙建军就变身“园林工人”,为绿植浇水、除草。经过两天的努力,小区内的绿植又焕发出生机。

  “作为一名党员,尽我自己的一分力,为居民营造一个良好的生活环境,是我应该做的。”孙建军说。

  在疫情防控工作中,芳草湖农场广大共产党员当先锋、作表率,不折不扣抓好各项工作落实。广大党员干部进驻居民小区,积极转变身份,在做好自身防护的基础上,认真落实落细社区分配的各项任务,在坚决打赢疫情防控阻击战中践行初心使命。

  芳草湖农场财政局副局长张丛琴下沉到芳草湖农场长征东街社区的金帝小区后,每天为小区居民跑腿代购,成为居民的“采购员”.金帝小区共有46栋居民楼,常住居民近2500人,小区里最重要的工作之一就是为居民配送物资。为切实服务好小区居民,手机铃声一响,张丛琴就赶紧拿出来看,“现在看手机都成条件反射了,毕竟居民的生活诉求不能耽搁。”张丛琴说。

  每当打开手机看到居民群里的生活需求信息,张丛琴就将大家需要的生活用品一一记录在纸上,列出采购单,然后和志愿者一起帮助大家代购蔬菜、水果等生活用品和药品,送到每家每户。张丛琴已经年过50岁,为帮助群众代购,每天都要上下近1000级楼梯,从没说过一个累字。“作为一名党员,只有时刻走在前面,才能为大家作好表率。”张丛琴说。

  在芳草湖农场汇福居民小区里,芳草湖农场医院护士付亚玲和魏娟每天总是早早地来到工作岗位上,她俩不但要做好小区居民的就医指导工作,还要当好小区内的“清洁工”.每天清晨,趁着难得的凉爽,付亚玲和魏娟严格按照程序穿戴好防护服,就开始去居民家里收集垃圾。为确保小区内居民身体健康,付亚玲和魏娟每天都要收集近300公斤生活垃圾,还要进行封口和消杀处理。

  “我既是一名护士也是一名党员,保护好大家的身体健康,这是我义不容辞的责任!”付亚玲说。

  “养成个人良好的卫生习惯,做到勤洗手、勤通风……”8月10日,在芳草湖农场阳光花苑小区内,芳草湖垦区司法局办公室主任王多立,在向大家宣传个人疫情防控知识。

  王多立下沉到居民小区后,与芳草湖农场医院疾控中心医生狄明霞合作,他们充分发挥优势,通过发放宣传单、宣传册等途径,向小区居民宣传疫情防控知识和相关法律法规,提高辖区居民的防控意识,成为一名疫情防控工作的“宣传员”.

  推动防控力量向社区下沉,芳草湖农场广大党员干部切实把各项防控措施落实宣传到每一个单元、每一户居民,深入细致做好服务工作,为该农场职工群众提供安心、舒心的居家生活环境。

责任编辑:李雪