当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

刘亚康丨持续强化作风建设 提升服务保障能力

来源:兵团日报 日期:2020-08-19

  持续强化作风建设 提升服务保障能力

  ——访兵团自然资源局党组书记、局长刘亚康

  “今年4月以来,兵团自然资源局党组深入学习贯彻兵团党委关于作风建设的部署要求,特别是王君正书记关于加强机关作风建设的讲话精神,持续加强本系统干部作风建设,激发了队伍活力,凝聚了发展动力,为兵团自然资源事业发展提供了有力的作风保证和纪律保障。”8月14日,兵团自然资源局党组书记、局长刘亚康在接受记者采访时说。

  刘亚康表示,兵团自然资源局将主要从四个方面着手,推动机关作风建设大学习大讨论活动取得实效,不断提高工作制度化科学化规范化水平,确保兵团党委各项工作部署落实落细落地。
  一是抓政治、促养成,着力提升干部素质。认真组织学习王君正书记关于加强机关作风建设的讲话精神、作出的批示要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,把作风建设抓实抓细抓具体。落实好干部集中学习制度,利用学习强国、兵团党员教育、腾讯会议室等平台组织全体干部学习,确保学习教育不中断、有成效。
  二是抓管理、促效率,着力提升服务水平。始终坚持“以人民为中心”的工作理念,深化“放管服”改革,对建设项目实行并联审批,实现“一站式服务”。建立重大项目用地清单制度,按双周调度、每月汇总,及时跟踪掌握用地进展情况。建立兵团向南发展重点项目用地“服务管家”制度,做好对口南疆师市及兵团“1+7”重大项目服务协调工作。
  三是防疫情、善作为,提升要素保障能力。深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话重要指示精神,及时出台相关文件,对列入国家、兵团重大基础设施项目、民生项目,最大化允许先行用地、用林、用草。同时,在不突破建设用地总规模,不涉及“三条红线”的前提下,保障各类重大建设项目落地。密切监视汛情发展变化,进一步加强对重点区域、危险地段地质灾害的防范。
  四是抓制度、促自律,着力树立良好风尚。坚持以制度建设为抓手,结合工作实际,建立健全相关制度,进一步明确工作纪律,细化工作责任,形成以制度管人、以制度管事的良好格局。认真贯彻落实《兵直机关工作人员行为规范》要求,打造“务实、高效、廉洁”的服务型机关。

责任编辑:陈兰 李媛媛