当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

兵团民营企业招聘月活动结束 1370人实现就业

作者:马燕 来源:兵团日报 日期:2020-08-23

  兵团日报乌鲁木齐8月22日讯(记者 马燕) 记者从兵团人力资源和社会保障局获悉,由兵团人社局、教育局、总工会 、工商联共同举办的民营企业招聘月活动日前结束,活动开展一个月来,共帮助1370人实现就业。

  此次活动以兵团民营企业、小微企业以及高校毕业生、困难劳动力、失业人员为服务重点,同时面向各类用人单位和求职人员开展。为拓宽求职者就业渠道,活动期间,各师市人社局加大就业帮扶力度,强化就业服务举措,做好惠企相关政策咨询和就业知识解答等工作;广泛宣传动员,详细了解企业用工情况和服务需求,收集用工岗位,利用网络媒体全方位、多渠道发布用工信息;采用线上线下相结合的方式,为企业和求职者搭建用工供需平台,促进求职者与用人单位精准对接、有效匹配。

  各师市相关部门因地制宜、突出特色,增强各类帮扶措施的针对性、实效性。在此次活动中,相关部门先后举办招聘活动50场次,其中线上招聘活动44场次,线下招聘活动6场次,共有293家企业参加招聘活动,提供岗位3425个,其中面向高校毕业生的岗位2165个;1370人签订就业协议,其中高校毕业生420人、困难劳动力55人、失业人员788人。

责任编辑:赵宇