当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

兵团网络安全宣传周微课征集活动启动

来源:兵团网 日期:2020-08-23

  为提高兵团辖区干部职工网络安全意识,加强网络安全知识技能宣传普及,提升广大人民群众在网络空间的获得感、幸福感、安全感,现开展2020年兵团网络安全宣传周微课征集活动。 

  一、征集内容 

  “网络安全为人民、网络安全靠人民”主题,聚焦网络安全在校园、法治、金融、电信、青少年、个人信息保护等方面的微课作品,善用网言网语,普及网络安全知识,加深干部职工对网络安全防范重要性的理解。 

  作品形式 

  本次活动的作品涵盖图片、文字、视频、音频、科技互动五大类,包括但不限于以下体裁类型:如动画、短视频、微电影、音乐、脱口秀、漫画、短篇小说、诗歌等。 

  、时间安排 

  1.2020823日至910日,作品征集报送阶段。 

  2.2020911日至913日,作品筛选审核阶段。 

  3.2020914日至920日,展示投票阶段。作品将在“兵团日报”微信公众号进行展示投票。 

  4.2020925日,评选出各个奖项,获奖结果将在“兵团日报”微信公众号公布,优秀作品将在“兵团日报”微信公众号、抖音号“兵团新视角”等平台展播。 

  、征集要求 

  1.作品必须由参赛者原创,参赛者应确认拥有作品的著作权。本次大赛收到的作品,均默认著作权所有者同意作品在本次活动涉及到的手机平台、视频网站以及相关媒体报道中无偿使用和用于公益的复制传播; 

  2.征集作品必须要紧扣主题,生动活泼,富有创意,积极正面; 

  3.参与投稿的作品中,图片类作品尺寸不低于1000像素,格式为JPG格式/GIF格式;文字类作品字数原则上不超过1000字;视频作品格式为MP4格式,图像清晰,时长30秒至5分钟,横屏比例为169,竖屏比例为916;音频类作品时长1-3分钟,码率不低于320KB,格式为WAV或者MP3;科技互动类作品提交作品可访问网址。 

  、报送要求 

  即日起,网友可通过邮箱:btdwwxb@163.com进行作品报送,报送作品请标注:姓名+作品名称+联系方式。 

责任编辑:赵宇