当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

作风建设大学习大讨论丨履职尽责 凝聚战疫合力

来源:兵团日报 日期:2020-08-24

  兵团医疗保障局

  认真履职尽责 凝聚战疫合力

  兵团日报乌鲁木齐8月23日讯(记者 马军权)连日来,兵团医疗保障局认真落实兵团党委关于疫情防控和作风建设工作的各项决策部署,坚持把疫情防控工作作为考验干部作风的“试金石”,锤炼工作作风,履行好医疗保障工作职责使命。

  兵团医疗保障局组织兵团、师市两级医疗保障系统党员干部开展线上大学习大讨论活动,围绕依法行政、医疗保障工作推进过程中的具体问题,认真开展学习交流,不断提升党员干部科学履职能力。

  兵团医疗保障局及时传达学习兵团党委各项工作要求,引导党员干部牢固树立自我防护意识,每日测量报告体温数据,在岗人员严格按照疫情防控要求,单独饮食、杜绝扎堆、按时消毒,居家办公人员积极配合社区疫情防控工作,凝聚打赢疫情防控阻击战合力。

  同时,该局积极推进疫情期间各项医疗保障业务,坚持特事特办,简化程序、提高效率;出台门诊大病、慢性病“双通道”管理措施,方便门诊大病、慢性病患者在医保定点药店购药;对95家企业实施“红名单”管理,确保兵团本级参保人员医疗保险待遇在疫情防控期间不受影响;调整新型冠状病毒核酸检测指导价,为守护人民生命安全和身体健康贡献力量。

  兵团科技局

  严明工作纪律 强化担当作为

  兵团日报乌鲁木齐8月23日讯(记者 马军权) 连日来,兵团科技局认真贯彻落实兵团党委决策部署,严格落实疫情防控各项措施,扎实开展作风建设大学习大讨论活动,以优良作风为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

  兵团科技局明确任务、压实责任、严明纪律。疫情防控一线工作人员和在岗党员干部主动担当、履职尽责,严守各项工作纪律,坚决克服麻痹松懈思想,遵守疫情防控各项规定和要求,按要求及时报告相关情况,以严明纪律保证疫情防控工作有序推进。

  兵团科技局把持续加强作风建设作为一项重大政治任务,通过网络平台集体学习、居家自学等方式,把作风建设大学习大讨论活动与疫情防控工作同部署、同推进、同落实。兵团科技局还突出抓好“十四五”科技创新发展规划编制、深化科技体制改革、科技助力向南发展、巩固脱贫攻坚成果等重点工作,以工作实绩检验作风建设成效。

  兵团科技局发出倡议,引导党员干部向疫情防控工作中涌现的先进典型学习,自觉把学习成效转化为疫情防控、深化改革、创新发展的动力,真正做到学以致用、用以促学、学用相长,勇于担当、真抓实干,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出贡献。

责任编辑:刘芳 李雪