当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

评论|不断开创新时代兵团更加美好的未来

作者:兵团日报评论员 来源:兵团日报 日期:2020-10-17

不断开创新时代兵团更加美好的未来

——深入学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神系列评论之一
 
  习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上指出,当前和今后一个时期,做好新疆工作,要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,以推进治理体系和治理能力现代化为保障,多谋长远之策,多行固本之举,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆。
  习近平总书记的重要讲话,鼓舞新疆和兵团干部群众在新征程上奋勇前进。10月16日,兵团党委七届八次全会召开,全面部署深入学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,动员兵团广大党员干部和各族职工群众,迅速掀起学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神热潮。
  兵团上下要充分认识第三次中央新疆工作座谈会的重大意义,把学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,切实把思想和行动统一到第三次中央新疆工作座谈会特别是习近平总书记重要讲话精神上来,为建设新时代中国特色社会主义新疆发挥好兵团的特殊作用。
  第二次中央新疆工作座谈会以来,兵团党委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记关于兵团工作的重要指示精神,贯彻落实新时代党的治疆方略,紧紧围绕新疆工作总目标,忠实履行职责使命,推动兵团事业取得新成绩、迈上新台阶。兵团工作的实践充分证明,习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要指示、新时代党的治疆方略、赋予新时代兵团“三大功能”“四大作用”的职责使命英明正确,引领兵团站在了维稳戍边的新的历史起点上。
  旗帜领航催奋进。习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性、针对性,是指方向、明方略、绘蓝图的纲领性文献,是新中国成立以来我们党治疆稳疆兴疆理论的结晶和升华,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是引领新疆工作在错综复杂中守正创新、在矛盾风险中胜利前进的强大思想武器,为兵团贯彻落实新时代党的治疆方略,更好地履行“三大功能”、发挥“四大作用”,服务新疆工作总目标,提供了根本遵循、赋予了强大动力。我们要深入学习领会第三次中央新疆工作座谈会精神,让会议精神深入到党员干部、职工群众心中,切实统一思想,凝聚共识。
  风劲扬帆正当时。我们要切实把学习成果转化为推动工作的强大动力,深入扎实贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会确定的各项目标任务,牢牢扭住新疆工作总目标,坚持从战略上审视和谋划兵团工作,以增强组织优势和动员能力为根本,以推进治理体系和治理能力现代化为保障,多谋长远之策,多行固本之举,踏踏实实、一步一个脚印抓好落实,干出成效。
  重任在肩,唯有砥砺前行。我们要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,不吃老本、再立新功,切实改进作风、狠抓工作落实,不断开创新时代兵团更加美好的未来,为建设新时代中国特色社会主义新疆作出兵团新的更大贡献。

责任编辑:张宇帆 丁梦飞