当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

侧记:凝聚起稳定改革发展的磅礴力量

作者:沈元赓 张雷 来源:兵团日报 日期:2020-10-17

凝聚起稳定改革发展的磅礴力量

——兵团党委七届八次全会侧记

 

10月16日,与会人员在认真审议全会决议。 兵团日报记者 张鑫 摄
  
  10月16日,兵团党委七届八次全会在乌鲁木齐召开,认真传达学习了第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,审议通过了《中国共产党新疆生产建设兵团第七届委员会第八次全体会议关于深入学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神努力推动新时代兵团事业发展的决议》。
  与会同志结合学习贯彻自治区党委九届十次全会精神,进行了深入思考、热烈讨论,既谈了认识体会、思想收获,又谈了学习贯彻的打算。
  学深悟透、融会贯通。全会上,大家紧扣学习领会习近平总书记重要讲话精神,提高站位、打开视野,交流思想、分享心得,深化了对第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神的理解,深化了对新时代党的治疆方略的理解。大家一致认为,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性、针对性,闪耀着马克思主义真理光芒,是指导新时代新疆工作的纲领性文献。
  行源于心,力源于志。大家一致认为,习近平总书记亲自提议、亲自决策、亲自部署召开第三次中央新疆工作座谈会,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆和兵团工作的高度重视、对新疆各族人民和兵团职工群众的亲切关怀,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆实现社会稳定和长治久安总目标的殷切期望。大家一致表示,要以深入学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会为契机为动力,激发奋进力量、强化担当作为,不断增强政治责任感和历史责任感,履行“三大功能”、发挥“四大作用”,为建设新时代中国特色社会主义新疆作出新的更大贡献。
  兵团党委政法委常务副书记汪永乐说:“兵团党委七届八次全会是对学习第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神的再辅导,对完整准确贯彻新时代党的治疆方略的再部署,很重要,很及时,很解渴,为我们做好当前和今后一个时期的工作指明了路径。”
  笃信笃行,善作善成。大家一致表示,要学以致用、身体力行,把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上,真正做到学思用贯通、知信行合一。
  兵团市场监督管理局党组书记、局长段建国说:“全会上,王君正书记作的讲话,紧密结合兵团实际,对如何全面学习领会、完整准确贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神作出了具体安排部署。我们要深入贯彻全会精神,更好履行工作职能,发挥好市场监督管理作用,在兵团深化改革中,更好培育市场主体,不断保障民生,持续优化营商环境,同时加强对重点领域、重点行业的监管,使兵团辖区人民群众的获得感幸福感安全感持续提升。”
  兵团扶贫办党组书记方诗国说:“我们要在深刻学习领会贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神上下功夫,坚持用会议精神指导工作、指导实践。我们要结合当前巩固提升脱贫成果的要求,在返贫监测和动态帮扶上下功夫,确保脱贫户不返贫,增收可持续能发展,同时坚持产业发展方向,抓好产业带动就业,使职工群众特别是已脱贫职工群众能够持续稳定增收。”

责任编辑:张宇帆 丁梦飞