当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

新疆打造更优营商环境助推高质量发展

来源:兵团日报 日期:2020-11-20

  兵团日报乌鲁木齐11月19日讯(记者 赵珺 实习记者 朱丹丹)11月19日,记者从关于紧贴民生推动自治区经济高质量发展新闻发布会了解到,今年以来,自治区市场监督管理部门深入推进“放管服”改革,着力营造宽松的市场准入环境、公平有序的市场竞争环境,有力地激发了市场主体蕴藏的巨大活力,为自治区高质量发展注入新动能。
  近年来,自治区持续深化商事制度改革,减少制度性成本,打造更加宽松便捷的市场准入环境,同时,实施严格的市场安全管控,激发市场主体活力。
  今年,自治区围绕乡村振兴、生态环境保护等近100项地方标准,加快标准化在经济社会各领域的融合应用。同时,着眼服务新疆经济社会发展,为重点领域的关键技术和计量技术服务提供支撑。不断加强食品、药品、环境等检验检测机构能力验证,规范认证认可市场秩序。截至目前,已建成11个国家级检验检测中心和实验室、37个自治区级检验检测中心,为高质量发展提供服务保障。
  今年9月,在市场监管总局公布的2019年省级政府质量工作考核结果中,新疆首次被评定为B级。

责任编辑:丁梦飞 张宇帆