当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

兵团对重点排污单位实施统一监测监管

作者:秦俊伟 来源:兵团日报 日期:2020-12-21

  兵团日报乌鲁木齐 12月20日讯(记者 秦俊伟) 记者从兵团生态环境局获悉,为加强兵团重点排污单位在线监测设备监测监控管理,提高污染源监测科学化、信息化、智能化水平,日前,兵团生态环境局组织对14个师(市)93家重点排污单位废气、废水及城市环境空气质量在线监测设备实施统一监测监管。目前,这些重点排污单位在线监测系统运行基本正常。

  据介绍,污染源在线监控在兵团环境管理上发挥着重要作用,客观反映着工业企业污染治理的能力和水平,是加强环境执法监管、预防污染事故的有力抓手。今年,针对重点排污单位,兵团生态环境局开展了运营质量纠查工作,在线监测设备运转率、有效数据传输率等均有提升,对运维人员培训和对现场设备工作环境进行规范化整改,进一步提升了运维工作规范化、标准化水平。

责任编辑:李媛媛 丁梦飞