当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

兵团先锋丨何雷涛:关键时刻绝不掉链子

作者:记者 郑娅莉 来源:兵团日报 日期:2021-01-18

  关键时刻绝不掉链子 

  ——记兵团抗击新冠肺炎疫情优秀共产党员何雷涛 

  “我是党员,我先上!”面对疫情,四师霍城垦区公安局交警大队城区中队中队长何雷涛主动请战、庄严宣誓:关键时刻绝不掉链子,坚决守在抗疫一线。

  疫情防控期间,何雷涛来到新设立的果子沟检疫站执勤点,连续奋战60多天。何雷涛和同事们轮流坚守在岗位上,进行车辆疏导、人员信息核对,积极协助医务人员检查、测温、消毒、询问、登记,每一个细节都不放过,坚决消除各种隐患。
  果子沟的冬天,夜间温度降到零下20多摄氏度。尽管如此,何雷涛丝毫没有松懈,坚守在岗位上。
  好几次,何雷涛在执勤点值守时,由于连续超负荷工作,高血压病发作,眼睛布满红血丝,身体浮肿,但他仍然咬牙坚持,直到换班,他才去药店买药。同事们担心他的身体,可他却说:“吃点降压药,补个觉就好了,关键时刻不能掉链子,我是党员,又是中队长,必须带好头。”
  疫情防控期间,何雷涛和同事们一起成功引导分流安置内地返疆群众600余人、车辆500余辆,劝返车辆3000余辆。
  2020年8月,正是葡萄、苹果等鲜果的成熟期。为保障交通安全畅通,确保农产品及时运出,降低果农损失,何雷涛主动与冷链运输公司沟通联系,协调冷链运输车辆,参与到农产品运输工作中,保障了农产品运输“绿色通道”畅通,先后为果农运输水果100余吨。
  “春节临近,人员流动性大,我会全力以赴投入防风险、护安全、保稳定各项工作,为维护社会大局稳定、守护职工群众生命安全和身体健康继续努力。”何雷涛说。
  前不久,何雷涛荣获“兵团抗击新冠肺炎疫情优秀共产党员”称号。

责任编辑:陈兰 李媛媛