当前位置:首页 >时政要闻

时政要闻

五师八十一团:让职工群众共享改革成果

作者:徐彤彤 来源:兵团日报 日期:2021-01-19

   五师八十一团——

让职工群众共享改革成果

   1月18日,五师八十一团九连职工蔡睿来到该团便民服务大厅办理业务。“以前交水费电费暖气费,要分别跑三个地方,现在有了便民服务大厅,一次就能办好所有事,很方便。”蔡睿满意地说。

  “2020年9月,便民服务中心投入使用,集行政服务与便民缴费服务于一体,设置了11个服务窗口,还设有引导台、休闲书吧,职工群众办事实现了‘只跑一次腿、只进一个门’。”八十一团便民服务中心负责人张文军说。
  八十一团党委把职工群众对美好生活的向往作为奋斗目标,积极推动团场综合配套改革,职工群众幸福指数节节攀升,团场各项事业蒸蒸日上。
  团场综合配套改革深入推进,职工们抱团取暖、共同抵御市场风险的意识和能力进一步增强,各类专业合作社得到健康规范发展。
  “我们合作社最近入选了第二批全国农民合作社典型案例,我非常高兴,这是全体社员共同努力的结果。”
  1月17日,八十一团天益诚种植专业合作社负责人邢正国高兴地说, “团场综合配套改革给了我们发展机遇,让我们可以大展身手。”
  天益诚种植专业合作社现有社员792人,种植葡萄1.41万亩。“2020年,我管理15亩夏黑葡萄,在合作社的指导下卖了35吨左右,兑现了12.4万元,虽然受到疫情影响,但收入还可以。”八十一团三连职工、合作社社员刘召才说。
  2020年,八十一团通过天益诚种植专业合作社,让葡萄种植户抱团闯市场,从种到收,合作社都做到精益求精,通过科学管理,葡萄商品果率大幅度提高,职工群众的收入稳步提升。
  团场综合配套改革实施以来,八十一团党委坚持以人民为中心,顺应民心、尊重民意、关注民情、保障民生,让职工群众共享改革成果。2020年,八十一团职工群众购买农机投资达1300万元,团部城镇店铺增加40家,新型农业经营主体发展态势良好。

责任编辑:陈兰 李媛媛